¡¡Hola!!

¡¡¡¡Bienvenido a un pequeño rincón de mi!!!! Me encanta conocer y descubrir cosas nuevas. Y es por eso que estoy aquí hablándote de diferentes temas. Espero que vuelvas a visitar el blog dentro de poco.

Besos.
Nadia.

domingo, 12 de agosto de 2012

Helados

Un símbolo muy claro del verano son los helados ¿de dónde provienen? Fueron introducidos en Europa por el viajero Marco Polo con las fórmulas que había aprendido en sus viajes por Asia. Pero por los pocos recursos que se tenían fueron durante mucho tiempo manjar de reyes.

Los primeros helados eran de agua a los que siguieron los de leche que se hicieron famosos gracias a Procopio, un italiano que abrió en París el Café Procope, y que puede calificarse como la primera heladería, por aquel entonces corría el año 1660.

Desde esos tiempos la elaboración de este postre ha cambiado gracias a la aparición del descenso crioscópico y las soluciones de sal(salmueras)

En sus comienzos este no era un postre lácteo sino más bien frutal, con el paso del tiempo este y muchos más aspectos del helado han cambiado notablemente.

Los helados se pueden clasificar en tres tipos:

-Helados industriales: los que puedes encontrar en quioscos, supermercados o restaurantes económicos.

-Helados artesanales: los que solo se consiguen en heladerías artesanales o restaurantes de primera catgoría. Son muy personales y de alta calidad.

-Helados soft: aquellos que nos venden en restaurantes de comida rápida, tiene una textura muy suave.

Imágenes: http://weheartit.com/entry/13618306http://cutestfood.com/2963/ice-cream-swirl/

No hay comentarios:

Publicar un comentario